FALLicious :: HALLOWEEN Pumpkin Cookies

Für den Fall der Fälle, dass heute Vampire, Hexen und Dämonen vor meiner Haustür stehen, habe ich ein paar Halloween-Cookies vorbereitet.
Kürbis Cookies um genau zu sein, ganz der Jahreszeit entsprechend. Und heute auch ganz und gar nicht gesund, schließlich will ich die kleinen Geister nicht verprellen, am Ende landet noch ein Ei an der Haustür…
Den besondern Kick bekommen die Kekse durch mein superduper Kürbisgewürz und das Hokkaido Püree gepimpt mit ein paar Smarties oder Schokotröpfchen, werden sie hoffentlich ein Hit.
Halloween Kekse

Für 20 Cookies benötigt ihr:

  • 250 g Kürbisfleisch vom Hokkaidokürbis // 250 g pumpkin flesh from Hokkaido pumpkin
  • 1 Ei // 1 egg
  • 125 ml Rapsöl // 125 ml canola oil
  • 100 g weißer Zucker // 100 g white sugar
  • 100 g brauner Zucker // 100 g brown sugar
  • 250 g Mehl // 250 g flour
  • 4 TL Backpulver // 4 Tsp baking powder
  • 1 TL Zimt // 1 Tsp cinnamon
  • 1 TL Kürbisgewürz // 1 Tsp pumpkin spice
  • 1 Prise Salz // pinch of salt
  • 6 Tropfen Vanillearoma // 6 drops of vanilla flavor
  • 150 g Smarties // 150 g smarties
Kürbis Kekse

1.)    Als erstes 250 g Kürbisfleisch ca. 20 Minuten weich dünsten. // At first steam pumpkin flesh for about 20 minutes until soft.

 

2.)    Das weiche Fleisch stampfen bis ein sämiges Kürbispüree entsteht. // After cooking stomp  Pumpkin into puree.

 

3.)    Nun Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Kürbisgewürz vermischen. // Now mix flour, sugar, baking powder, salt, cinnamon and pumpkin spice.

 

4.)    Ei, Rapsöl und Vanillearoma hinzugeben und sorgfältig verrühren. // Add egg, canola oil and vanilla flavor and stir thoroughly.

 

5.)    Zum Schluss Kürbispüree und Smarties unterheben. // Finally, fold in pumpkin puree and smarties.

 

6.)    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils einen Eßlöffel voll Teig darauf geben. Zwischen den Teigklecksen etwas Abstand lassen, der Teig dehnt sich aus. // Line a baking tray with baking paper and give each a spoonful of dough on it. Leave a small space between the dough heaps, the dough expands.

7.)    Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-12 Minuten backen. // In a at 200 ° C preheated oven  bake 10-12 minutes.

Pumpkin Cookies

2 Kommentare

  1. Mmmhhh, yummy! Das klingt sehr lecker und da ich sowieso auf Rezepte mit Kürbis stehe wird das mal ausprobiert…

    Liebe Grüße,
    Eva

Kommentare sind geschlossen.