FALLicious :: krosse Apfel-Zimt-Tarte

Wenn hauchdünn gehobelte Apfelscheiben eine Liaison mit Zimt-Zucker eingehen und sich auf einen Bett aus knusprigen Crepes vergügen, dann nin ich im siebten Himmel – auf Zuckerwolke Nummer 5.
Zugegeben, das Rezept ist so simpel, dass es schon fast peinlich ist dem ganzen einen eigenen Blogeitrag zu widmen, aber hey auch die einfachen Dinge benötigen eine Plattform.
Warum also heute nicht mal ein Treffen in meiner Küche, bei ein paar Stückchen der krossen Apfel-Zimt-Tarte.
Ich verrate euch dabei auch das Rezept…

Grundrezept für die Gluten freien Crepes // Basic recipe for the gluten free crepes:
  • 50 g Buchweizenmehl // 50 g buckwheat flour
  • 100 ml Milch // 100 ml milk
  • 1 Ei // 1 egg
  • 1 Prise Salz // 1 pinch of salt
1.) Buchweizenmehl, Milch, Salz und Ei zu einem glatten Teig vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
// Buckwheat flour, milk, salt and egg and mix to a smooth dough to swell for 10 minutes.
2.) Eine Teigportion dünn in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten hellbraun werden lassen.
// Spread a thin portion of dough in the pan and leave to light brown on both sides.
3.) Mit den anderen Teigportionen wiederholen.
// Repeat with the other dough portions.
Zutaten für die Apfel-Zimt-Tarte // Ingredients for the apple cinnamon tart:
  • 1 großer Apfel (hauchdünn gehobelt) // 1 large apple (thinly sliced​​)
  • 1 EL Kokosöl // 1 tbsp coconut oil
  • 2 EL Agavendicksaft // 2 tbsp agave syrup
  • 1 TL Zimt // 1 tsp cinnamon
  • 2 TL Zucker zum Bestreuen // 2 tsp sugar for sprinkling
1.) Backofen auf 180°C vorheizen.
// Preheat the oven to 180°C.
2.) Kokosöl, Agavendicksaft und Zimt in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen.
// Heat coconut oil, agave syrup and cinnamon in a saucepan over low  temperature.
3.) Einen Crepe dünn mit der Zimt-Öl-Mischung bestreichen und einen weiteren Crepe daraufsetzen. Wiederholen bis alle Crepes aufgebraucht sind.
// Pour a thin layer of the cinnamon-oil-mixture over the crepe and top with another crepe. Repeat until all crepes have been used up.
4.) Nun die Apfelscheiben darauf verteilen mit Zucker und etwas Zimt bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
// Now sread with the apple slices sprinkle with sugar and cinnamon and place on a lined baking tray.
5.) Bei 180°C etwa 10 Minuten kross backen.
// Bake at 180°C for about 10 minutes until crisp.
gluten freie Apfel-Zimt-Tarte

2 Kommentare

  1. Was sieht das wieder einmal wunderbar aus. Danke für das schöne Rezept, ich speicher die alle für ein anderes Leben. 🙂
    Drück Dich, Nina

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