Der Chai-Sirup wird nicht alleine verschenkt, zu ihm gesellt sich noch ein Gläschen Fünf-Kräuter-Salz. Da es mit frischen Kräutern aromatisiert ist und diese natürlich ihre grüne Farbe behalten sollen, muss es dunkel gelagert werden, aber ansonsten hält es ewig.
Das Salz schmeckt besonders gut zu frischem Brot und gutem Olivenöl, passt aber genauso gut zu Fisch oder im Salatdressing.
Ich habe gleich etwas mehr gemacht, damit ich auch noch einen kleinen Vorrat zu Hause habe.
Für das Kräuter-Salz benötigt ihr:
200 gr. Salz
5 TL TK-Kräuter (5 Kräuter, Petersilie oder Basilikum wie Ihr mögt)
Salz und Kräuter vermischen in Gläschen füllen, verschließen und direkt in Tüten verpacken.
Wer mag kann die Gläschen und Tüten noch mit dem Label verzieren, dann weiß man gleich was drin ist. 🙂
Gute Idee.
Dein Blog gefällt mir wirklich total gut. (:
Würde mich über ein Vorbeischauen freuen.♥
xoxo
wieczorama Fotoblog
Danke für die Idee! Das ist was feines für den freund meiner Schwester denke ich 🙂
Gruß scrapkat
Hola liebe Nicole, hmmm hört sich gut an, werde ich am WE mal ausprobieren. Sag mal mit was für einem Programm gestaltest Du diese schönen Label?
Viele Grüße Silke
Yummyumm! Es geht nix über ein leckeres, gutes Salz. Und selbstgemachte Geschenke sind sowieso das Allerschönste!
XOXO, Nadine
Super Weihnachtsgeschenk, werde ich nachmachen, danke für diese Idee! Nana T
Danke für das leckere Rezept!
Es ist schon gespeichert!
Viele liebe Grüße
Christiane
lecker! sehr sehr lecker!
Tolle Idee – klingt lecker !
Aber eine Frage hätte ich da noch: kann ich denn die aufgetauten Kräuter einfach zum Salz geben (die sind ja meist ziemlich klebrig feucht) ?? Oder gehören die noch mit Küchenpapier etwas trockengetupft ???
Liebe Grüße
Sabine
@Silke, die Tags hab ich mit Photoscape gestaltet.
@Sabine, ich hab die Kräuter einfach antauen lassen und dann zum Salz gegeben. Das Salz ist im Glas eh feucht.
Tolle Idee!!!!!!!!!!!!! 🙂
Wie lange hält sich denn das Salz mit den Kräutern. Die sind ja nicht getrocknet, du verstehst??? 😉
LG
Binele
Bei mir hält es fast ewig, da das Salz die Kräuter konserviert kann auch nix schlecht werden, du verstehst?! 🙂
I wish you a merry christmas and a happy new year !!!! Eine besinnliche Zeit, lecker Essen, Spaß und Freude und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2012 schickt dir mit Engelsflügeln Wolkenfee Anne http://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.com
Wow, super tolle Idee! WEnn ich es noch schaffe, dann will ich das auch noch als Geschenk versuchen zu machen. Danke für das Label!
Küsse von Jenny
Ich bin eigentlich nur stiller Leser aber jetzt muss ich auch mal meinen Senf dazu geben. Ich mag deine Seite sooooo sehr….wahnsinn…die Gestaltung…das harmoniert alles so schön. Und die Geschenkideen sind passend. Denn ich als Student hab es ja leider nie so mit dem Geld und da kommt etwas selbst gemachtes immer gut an.
Liebe Grüße