Soulfood :: scharfe Hühner Limetten Suppe

suppeintroScharfe Hühner Limetten Suppe for President! Diese Suppe ist das Beste was mir nach einem langen Arbeitstag passieren kann!

Sie lullt einen förmlich ein und schafft dieses wohlig warme Gefühl in der Magengrube. So wie früher, wenn man sich auf dem Pausenhof die Knie aufgeschürft und Oma die Welt mit einem Teller Hühnersuppe wieder ins Lot gerückt hat.

Hühnersuppe kann das und eine scharfe Hühner Limetten Suppe kann sogar darüber hinweg trösten wenn man merkt das Grey’s Anatomy mal wieder in der Halbzeitpause steckt oder die Traumschuhe im Lieferverzug sind.

Limetten Hühner Suppe kann bestimmt auch verfeindete Länder wieder vereinen, GANZ BESTIMMT! Käme auf einen Versuch an.

Limettensuppe

Für 4 Portionen benötigt ihr // For 4 serve you need:

  • 1 EL Öl  // 1 Tbsp oil
  • 1 kleine Zwiebel (gewürfelt) // 1 small onion (diced)
  • 2 Stangen Sellerie (gewürfelt) // 2 stalks cellery (diced)
  • 1 Chilischote (gehackt) // 1 chili (minced)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt) // 2 cloves garlic (minced)
  • 500 g Hühnerbrust // 500 g chicken breast
  • 1 Liter Wasser // 1 liter water
  • 1 Fleischtomate (gewürfelt) // 1 heirloom tomato (diced)
  • 4 Frühlingszwiebeln (in Ringen) // 4 scallions (in rings)
  • 1 TL Oregano // 1 tsp oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel // 1/2 Tsp cumin
  • 1 Limette // 1 lime
  • Salz, Pfeffer // salt, pepper
  • 1/2 Bund Petersilie // 1/2 bunch parsley

1.) In einem Topf Zwiebel, Sellerie, Chili und Knoblauch in Öl anschwitzen.

// In a pot with oil add onions, celery, chili and garlic and saute until tender.

2.) Die Hühnerbrust und die Fleischtomate dazugeben und mit Wasser auffüllen.

// Add the chicken breast and the heirloom tomato and  fill with water.

3.) Mit Kreuzkümmel und Oregano würzen und aufkochen lassen, anschließend auf kleiner Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen.

// Season with cumin and oregano and bring to a boil, then let simmer on low heat for about an hour.

4.) Nach einer Stunde die Hühnerbrust heraus nehmen und mit zwei Gabeln auseinander rupfen. Anschließend zurück in die Suppe  geben.

// After one hour take the chicken breast out of the soup, take two forks and pull apart. Return the shredded chicken to the soup.

5) Die Blattpetersilie hacken und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen in die Suppe geben.

// Chop the parsley and add together withe the scallions rings to the soup.

6.) Die Suppe nun noch mit Limettensaft verfeinern, salzen und pfeffern und anrichten.

// Now refine the soup with lime juice, season with salt and pepper and serve.

Limetten Hühner Suppe

1 Kommentare

  1. mhmmm 😀
    ich steh ja zur zeit grad gaaanz sehr auf suppe! mein favorit ist aber grießklöschensuppe 😀

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